Виды холодильных горок
Холодильные горки – это тип торгового оборудования, используемого для кратковременного хранения и демонстрации различной продовольственной продукции. Благодаря вертикальной выкладке холодильные горки в отличие от шкафов, бонет и торговых витрин обеспечивают большую площадь для демонстрации товаров и занимают совсем немного места, позволяя использовать пространство зала максимально эффективно.
Температурный режим, который обеспечивает это оборудование, колеблется от 0 до +10С. Холодильные горки классифицируются в зависимости от температуры и особенностей конструкции:
- Гастрономические горки, поддерживающие температуру от +1 до +7С, предназначены для молочной продукции.
- Мясные горки, поддерживающие температуру от 0 до +2С, предназначены для хранения мясной и рыбной фасованной продукции.
- Фруктовые горки, поддерживающие температуру от +4 до +10С, предназначены для хранения фруктов и овощей.
- Контейнерные горки не имеют нижних полок, что дает возможность загружать товары в контейнерах.
Также холодильное оборудование делится на 2 вида по типу расположения:
- Островные горки, которые располагаются в средней части торгового зала и имеют полки со всех сторон.
- Пристенные горки, устанавливаемые вдоль стен и трансформирующиеся в островные, когда стеллажи располагаются «спина к спине».
Выбирая холодильные горки для магазина, необходимо учитывать такие параметры, как: экспозиционная площадь, тип конструкции, объем загрузки, температурный режим, внешний дизайн, тип холодоснабжения (выносное или встроенное), цена и фирма производитель.