Стеллажи Русь

E-mail info@argustrade.ru                  Представитель завода «КС-Русь-Кострома» в Московском регионе
Поиск оборудования

Металлический стеллаж для посуды: правильный выбор

  • Металлический стеллаж для посуды: правильный выбор

Для хранения или же сушки посуды в домашних условиях вполне достаточно обычного навесного шкафа из дерева или ДВС со специальными полками и поддоном. Совсем другое дело – это металлический стеллаж для большого количества столовых приборов, которые нередко используются в различных кафе, столовых и ресторанах. Там на первом плане стоит не красота, а именно надежность изделия. Ведь стеллаж для посуды используется постоянно, без малейшего перерыва, так что и качество, и прочность конструкции должны быть на высоком уровне.



Основные проблемы выбора

 

Владельцу, решившему приобрести на замену новое оборудование такого типа, стоит понимать, что деревянные модели, даже с ламинированием или другим специальным покрытием ни в коем случае нельзя выбирать. Тут приемлем исключительно металлический стеллаж со специальным дополнительным напылением (жидким нанесением) антикоррозионных материалов.



1.                Размер

В зависимости от «оборота» посуды, т. е. количества одновременно сушащихся столовых приборов, следует подбирать и размеры такого приспособления, как стеллаж для посуды, точнее, ее сушки. Однако ширину, как и высоту, стоит подбирать разумно, чтоб, с одной стороны, свободное пространство не было перегружено, а с другой – верхние полочки были в пределах досягаемости.
Кроме прочего, следует понимать, что в некоторых ситуациях более разумно приобрести два аналогичных изделия, чем одно, но громоздкое, тяжелое и непрактичное.

Совет: если хозяин не уверен в выборе, то стоит посоветоваться с обслуживающим персоналом. Им уж точно известно, что и как «работает» наилучшим образом.



2.                Тип полок

О том, что стеллаж для посуды должен быть максимально практичен, и так всем понятно, но мало кто догадывается, что удобство напрямую зависит от некоторых особенностей полок.

  • Сплошной вариант полок не совсем хорош, ведь влага, стекающая с посуды, постоянно задерживается и накапливается в поддоне. Мало того что это неэстетично, неприятно, так и пагубно воздействует на металл – недалеко и появление ржавчин.
  • Полочки из однонаправленных трубок (решеток) не имеют проблем, как в случае с монолитными вариациями. Зато посуду на них укладывать неудобно, да и небезопасно – то и дело какая-либо тарелочка или блюдце норовит упасть на пол и разбиться.
  • Самый практичный и удобный со всех сторон металлический стеллаж с наличием решетчатых полок.


Напоследок необходимо напомнить, что наиболее предпочтительными, с точки зрения качества, а не эстетики, являются именно стальные нержавеющие или оцинкованные варианты конструкции. Не следует забывать и о разнообразных моделях, в последнее время популярно приобретать стеллажи с комбинированными полочками – каждая для отдельного вида приборов.